注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fjcqh001的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《高效课堂导学案设计》的学习与思考  

2016-10-31 13:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过《高效课堂导学案设计》的学习,我更深刻了解了导学案的作用---主要在导,要从学生的主体性出发,紧紧围绕学生的学习设计,展开教学过程,它既是学习的路线图,又是思考问题的路标,把发现问题、研究和初步解决问题置于全过程。 导学案的关键是---1)备好学生、备好教材、备好课标、备好课堂流程。 备好学生是目标、基础和关键;备好教材是吃透教材的重点、难点;备好课标是正确把握对学习的要求,把握教学的深度广度;备好课堂流程,是对教学的一个初步设计设想。(2)知识问题化。知识以问题的形式呈现,问题要精心设计。(3)问题层次化。导学案所涉及的课堂内容,要分层探究,有序引导,体现知识的逐步生成过程用导学案进行课堂教学时,我也要改变自己的思路,以前总怕学生不会学,学不会,课堂的开放性不够,学生没有太多的发挥余地。以后要努力做到:新知识让学生主动探索;重点和疑点让学生讨论;提出问题放手让学生思考解答;结论或规律让学生试着概括;要按照学习内容的深度、广度、梯度、角度要求,联系学生生活实际,给他们更大的想象和运用空间。

教师要引导学生去探究知识根源,让学生更多的是学会学习。我也要由一个知识的教条传播者,变成了一个教学过程的动态调控者,宏观学科教学目标的驾驭者,实实在在的微观知识的落实者,学生学习方法的引导者,孩子内心情感的关注者。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018